чемпионат по поеданию бутербродов

21 бутерброд – рекорд I городского чемпионата по поеданию бутербродов
19 сентября в сквере около улицы Ленинградской, в котором находится один из самых старых памятников Мурманска «Жертвам интервенции 1918-1920 годов», на сцене для торжественных мероприятий состоялся I городской чемпионат по поеданию бутербродов.

На праздничной сцене установили длинный стол, около которого разыгрывалось действо поглощения бутербродов – хлеба с колбасой. Персонаж известного мультфильма Кот Матроскин, взглянув на конкурсные тарелки, мигом бы сказал: «Неправильные, вы, бутерброды сделали! Колбасу надо вниз класть, так вкуснее получится». Возможно, последуй этому совету организаторы чемпионата, рекорд был бы ещё выше.

Желающих поесть бесплатные хлеб с колбасой среди посетителей сквера оказалось предостаточно. Единственное ограничение для участников было установлено по возрасту – в I городском чемпионате по поеданию бутербродов могли участвовать только граждане, получившие паспорт – старше 14 лет. А перед началом соревнования по поглощению бутербродов надо было расписаться в специальном соглашении.

Чемпионат проходил в четыре тура, во время которых определялись четыре лучших поглотителей хлеба с колбасой. В «завтраке» на свежем воздухе участвовали и мужчины, и представители прекрасной половины человечества, которые не побоялись испортить фигуру лишними калориями. Удивительно, но на помост для кандидатов на звание «Гаргантюа и Пантагрюэль-2015» выходили в основном спортивного вида молодые люди и изящные дамы. Всем едокам перед «стартом» выдавались одинаковые бутерброды и бутылочка с водой. Для поглощения пищи, а иначе это привсенародное действо назвать нельзя, судья выделяла всего две минуты.

Наблюдать за быстроедением было интересно, примерно так же, как за жадными голубями: участники чемпионата давились, раскидывали крошки хлеба по сторонам, судорожно наполняли стаканчики водой, быстро запивали сухомятку, косо посматривали на соперников, хватали очередной бутерброд, ещё не прожевав предыдущий, заталкивали хлеб и колбасу в рот.

Стоит отметить, что такая жёсткая и порой опасная техника борьбы, в большей мере соответствовала сильной половине участников чемпионата. Прекрасная половина любительниц бутербродов старалась соблюдать правила хорошего тона за столом, хотя и не все.

Лидер необычных соревнований выявился сразу же в первом туре. Молодой человек применил необычную тактику подготовки бутербродов к поеданию – он его сначала мял в ладонях, превращая в своеобразный пирожок. Из первой четвёрки пожирателей он единственный за две минуты умудрился съесть 11 бутербродов. Его соперники осилили всего по 7, 3 и 6 штук. Этот рекорд больше никто не смог преодолеть. Хочется отметить, что женская четвёрка поглотителей хлеба с колбасой показала низкие результаты, выступив без азарта и голодного задора, скромно съев 4, 2, 2 и 3 бутерброда. Но техника поглощения пищи у них была значительно выразительней.
В финальной гонке приняли участие четыре мужчины и одна женщина. Как-то так получилось, что команда вышла к столам на сцену почти в одноцветной красной «спортивной» одежде. Прозвучала команда: «Начали!»

Уже наполовину сытые игроки яростно принялись пожирать бутерброды из хлеба и колбасы местных производителей. По их темпераменту поедания можно сегодня смело судить о том, что с импортозамещением по этим двум продуктам в Мурманске проблема решена. Финалисты показали прекрасные результаты: 7, 7, 6, 1 и 6 проглоченные бутерброды. Учитывая, что победителей в финале оказалось двое, судья принял решение, выставить на стол ещё две тарелки с бутербродами - в каждой по три.

Условия их поглощения несколько изменились: время не устанавливалось, надо просто быстрей съесть хлеб с колбасой и показать болельщикам, что во рту пусто.
Зрители сразу же разделились на две команды. Одни орали: «Женя! Женя!», вторые: «Саша! Саша!» Хотя бутербродов было всего по три, зато эмоции у болельщиков зашкаливали.
Под громогласные крики: «Ура!» Александр Леонтьев раскрыл рот и показал, что он всё проглотил. После этого он с победным воплем вскинул свои руки верх: «Победа!»

Евгений Барыбин, дожёвывая свой последний на сегодня бутерброд, оказался на втором месте.
Победителей завалили подарками и поздравлениями. Они сытые и довольные, с улыбками на лицах спускались со сцены. Первый городской чемпионат по поеданию бутербродов состоялся, ему не помешал даже небольшой дождик.
Источник: http://arctic-tv.ru/news/murmanskaya-oblast-arktika/21-buterbrod--rekord...

фотоотчет: http://hibiny.com/photos/archive/87426
http://arctic-tv.ru/news/fotoreportazh/pozhirateli-buterbrodov